O
  •  

 

 

• Каталог товаров:
Новости
18.09.2017
Как выбрать розетки и выключатели для квартиры?

Розетки и выключатели для дома и офиса

30.08.2017
Противопожарная капсула «Спасатель 112»

Противопожарная капсула «Спасатель 112» сделана для локализации очагов возгорания на первых этапах взамен огнетушителя!

21.08.2017
Садовые и парковые светильники

Наземные или тротуарные садово-парковые светильники купить удобно для подсветки дорожек,

07.08.2017
Светодиодные лампы Т8

Наиболее популярной лампой для офисных, промышленных и других помещений является лампа т8, соответственно, большое количество светильников t8

09.07.2017
Светодиодное освещение в интерьере

Варианты освещение светодиодной продукцией в современых интерьерах - подробности, примеры выполненных работ

• Случайные отзывы:
Светодиодная лампа R39 4Вт Е14 4000К
Отзывы
Купили эти лампы для контурной подсветки по всей квартире, думали что 4 ватта по..

Светодиодная лампа LED Е27 20 Вт. Теплый свет 3000К 1600Лм
Отзывы
Есть гарантия на эти лампы? И какая?..

Светодиодная лампа В45-шарик 5Вт Е27 400Лм теплый свет 3000К
Отзывы
Мне нравится ASD, недорогие и хорошие лампочки, ничего лишнего. Если вам нужна л..

Светодиодная лампа SkyLark E14 G45 4W 2700K Теплый свет
Отзывы
Оперативность магазина на уровне. Не могла определиться с лампами. Быстро решил..

Светодиодная лампа Skylark Simple E14 C37 6,5W 3000K Теплый свет
Отзывы
Сегодня пришел в магазин за лампами. Продавец отговорил брать дешевые лампы и пр..

Как выбрать розетки и выключатели для квартиры?

18.09.2017

Как выбрать розетки и выключатели для квартиры?

Если вы занимаетесь ремонтом или обустраиваете новую квартиру, то неизбежно сталкиваетесь с вопросом: какие розетки и выключатели лучше выбрать? На самом деле, ответ на него очень простой — найдите правильного электрика, а он сделает всё остальное. Но, если вы дотошный хозяин и хотите понимать, почему ваш мастер сделал такой выбор, мы готовы поделиться некоторыми профессиональными секретами.

Розетки и выключатели — берём только лучшие бренды!

Так, чаще всего, думает и действует большинство покупателей. И наступает на грабли, потому что, главное в электроустановочных изделиях отнюдь не бренд. Почему, спросите вы? Отвечаем — имя фирмы гарантирует качество изделия, долговечность, эстетику, но не соответствие назначению. Мало купить самую дорогую розетку известной фирмы, нужно, чтобы она была «правильная». Например, для ванной комнаты с влагозащитой, а для детской - со специальной защитой от детей.

Поэтому электромастер сначала думает, где будет установка и какие требования к изделию, а уже потом про то, розетки какой фирмы выбрать.

Какие розетки и выключатели нужно ставить в квартире

Условно, все установочные изделия для квартиры можно поделить на обычные и специальные. К первой категории относятся комнатные розетки и выключатели. Они «живут» в спокойных условиях без усиленных нагрузок и «стихийных бедствий» в виде воды, пара, высокой температуры. Сюда относим розетки для электроприборов, телефонные, компьютерные и телевизионные.

Для комнат подходят практически все бренды, марки и разновидности.

На заметку! Единственный момент, который нужно учесть – маленькие дети. Если они у вас есть или планируются в ближайшей перспективе, то вам понадобятся розетки с защитой от детей в виде специальных шторок или заглушки с запиранием на ключ. Чтобы защитить юных исследователей от опасного тока розетки следует установить как в детской комнате, так и в тех местах по всей квартире, где малыш может до них добраться. Специальные розетки с защитой от детей есть у большинства производителей в разных сериях.

Как правильно выбрать розетки и выключатели в ванную комнату

Ванная — особое место в квартире с мокрым и жарким микроклиматом. И всё, что в ней стоит, подвергается постоянным нагрузкам в виде воды, пара, температуры. «Достаётся» и электроустановочным изделиям. Поэтому, их рекомендуется или выносить за пределы ванной комнаты, или устанавливать защищённые. Основная особенность влагозащищенных розеток — герметичный корпус и специальные шторки, не пропускающие влагу к механизму.

Уровень защиты у таких изделий не ниже IP 44, а то и вовсе 54-55. Что прячется за цифрами 44-55 и так далее? Устойчивость розетки к воде и пыли. То есть, вы можете полить розетку из душа или брызнуть на неё — вся вода останется снаружи корпуса.

Изделие с маркировкой 44 не боится брызг и мелких потоков воды, с индексом 55 устоит перед струёй, а с индексом 66 — перед мощной струёй с приличным давлением.

А вот обычная комнатная розетка имеет индекс IP 20 и годится только для комнаты или прихожей. Она в воде точно «утонет» и устроит короткое замыкание.

 

Как выбрать розетки для интернета и ТВ

 


Телевизионные и компьютерные розетки есть практических во всех «комнатных» сериях большинства производителей. Единственно, чем вам нужно озаботиться:

  • В телевизионных – типом розетки, существуют проходная, оконечная и «звезда». Проходные тв розетки необходимы, если вы последовательно будете соединять кабелем несколько точек тв подключения. Оконечная – ставится под последний телевизор в сети из последовательно соединенных (если у вас планируется один телевизор, то оконечная тоже для вас). Тип «звезда» используется для создания параллельных точек тв подключения.
  • В компьютерных (которые называют на профессиональном языке RJ-45) – категорией розетки. Наиболее распространены 5-й и 6-й категории интернет розеток. Категория розеток должна соответствовать категории интернет-кабеля (витой пары). Она определяет скорость передачи данных. В большинстве случаев целесообразно использовать витую пару и розетки RJ-45 5-й категории.

Телевизионные розетки следует планировать в местах расположения телевизоров. Компьютерные розетки rj 45 обычно устанавливают в прихожей, откуда через wi-fi роутер транслируют сигнал по всей квартире.

С местами установок разобрались, теперь поговорим о том, какие розетки лучше ставить, наружные или внутренние.

«Прячем розетку или выбираем наружную установку?»

Такой вопрос можно услышать от горе-электриков, которых, к сожалению, развелось немало. Мастер-профессионал спросит вас о другом: какая проводка, внутренняя или наружная? Потому что такими будут и розетки: для внутренней проводки — спрятанными в стены, для наружной — установленными поверх.

В городской квартире проводка обычно скрытая, все розетки «утоплены» в стены для безопасного подключения к проводам. Ну и чтобы не мешать расстановке мебели торчащими корпусами.

В ванной комнате можно установить и настенные влагозащищённые розетки, и скрытые. Там нет такого количества мебели и корпус на стене рядом со стиральной машинкой или джакузи ничему мешать не будет. Но, установку обязательно должен делать специалист! Не рискуйте безопасностью. И сейчас поговорим, почему.

Правильная розетка в ванной или зачем нужно заземление

 

Заземление обеспечивает безопасность при пользовании электроприборами. Чтобы они не били током при прикосновении, особенно, влажными руками или в сыром помещении. Заземляющий контакт снимает статику и нежелательный ток с корпуса. Ведь бывает, что внутренние кабели приборов имеют нарушение изоляции и касаются наружных деталей. Заземление защищает от подобных неприятностей, но не забывайте, что на мощные приборы и в помещениях с высокой влажностью обязательно ставится УЗО, для полной безопасности.

Теперь вы знаете, как подходят к вопросу выбора профессиональные электрики, и мы можем поговорить на тему — розетки и выключатели какой фирмы лучше. Но уже с точки зрения их практического применения. Давайте разберёмся на примере ассортимента нашего интернет-магазина GLEDS.ru

 

gleds.ru - интернет-магазин светодиодного освещения и электрики
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой.

Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке.
Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.
Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
0    0    0    0
GLEDS.ru - светодиодные светильники и лампы по оптовым ценам © 2011 – 2016
6.509 Mb / Time: 15130