O

Освещение потолка - помощь в выборе

09.07.2017

Многоуровневые потолки позволяют визуально менять конфигурацию помещения. Они помогают создать эффект высоких потолков, зонировать комнату, сделать ее уютной и одновременно стильной. Для достижения поставленного эффекта важно не только точно рассчитать размеры конструкции, но и подобрать правильное освещение.
 
Когда многоуровневые потолки только стали популярны, в них монтировали точечные светильники. Постепенно дизайнеры для освещения таких конструкций стали использовать системы спотов, светодиодные ленты и даже классические люстры.
 
Точечные и подвесные светильники - варианты светильников
Используемое ранее равномерное расположение точечных светильников по нижнему уровню потолка больше не в тренде. Сейчас они применяются для зон, где требуется достаточно яркое освещение. Они уместны над обеденным столом, зеркалом в коридоре, журнальным столиком в гостиной. При этом рекомендуется отдать предпочтение поворотным моделям. Они позволят перенаправить поток сета, если понадобится переставить мебель.
 
В качестве альтернативы точечным светильникам иногда используют подвесные. Они также дают яркий свет, но монтируются в верхний уровень.
 
Скрытая подсветка - варианты светодиодной ленты
Данный вид освещения считается более модным и современным, однако дает только мягкий рассеянный свет. При скрытой подсветке необходимо выделять весь периметр уровня. В противном случае контур будет выглядеть рваным, незаконченным.
 
Скрытая подсветка может быть:
 
  • одно и многоцветной;
  • на основе светодиодной ленты, оптоволокна, отдельных светильников;
  • смонтирована на откосе между уровнями, на полочке нижнего уровня, за натяжным потолком.
  • Конкретный вид источника освещения и способ его монтажа выбирается в зависимости от назначения помещения и желаемого результата. Так светодиодная лента на полочке нижнего уровня дает нежную подсветку по периметру. А вот монтаж такой ленты за натяжным полотном (верхний уровень) позволяет получить полностью светящийся потолок или эффект «живописи светом».
Для подсветки многоуровневых потолков рекомендуется использовать и скрытые, и открытые источники света. Это позволяет организовать правильное освещение отдельных зон, а также воплотить самые смелые дизайнерские идеи.
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой.

Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке.
Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.
Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
0    0    0    0
GLEDS.ru - светодиодные светильники и лампы по оптовым ценам © 2011 – 2016
5.676 Mb / Time: 15031